新着情報 NEWS

保護者の皆さまへ

2020.04.28 お知らせ
新型コロナウィルス感染拡大防止のために、5月31日(日)まで臨時休校を延長することとなりました。保護者の皆様には大変なご不便とご心配をおかけしています。
臨時休校により学習に遅れが生じることがないように、家庭学習に必要な課題を出したり、ICTの活用等により指導を行ったりしています。
ZOOMを利用した朝の会やYouTube を利用した授業配信に取り組んでいます。
また、G Suite for Education のClassroom を活用して双方向のコミュニケーションをとるようにしています。教職員一同努力してまいります。ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
子どもたちの笑顔と笑い声が1日も早く学校に戻ることを心待ちにしています。
保護者の皆さまへ