• 塾小ブログ
  • 令和2年度 「PTA主催 ポスター・標語コンクール」選考会

2020.09.14 PTA
令和2年度 「PTA主催 ポスター・標語コンクール」選考会
9月14日(月)、児童のみなさんが夏休みの宿題として取り組んでもらった「朝日塾小学校PTA主催ポスター・標語コンクール」の選考会を行いました。
今年度も力作ぞろいで、『交通安全・通学バスのマナー・校内マナー・エコや地球環境問題・世界平和・動物愛護・人権問題』等をテーマにした作品からは、児童のみなさんが様々なテーマに一生懸命関心を持ち、向き合い、考え、工夫を凝らした様子が伝わってきました。

入賞作品は9月14日から、職員室前および中央脱靴室(廊下付近にも)に掲示させていただいております。また、惜しくも入賞出来なかった作品の数々は、各学年の廊下等に掲示させていただいております。ご来校の際には是非、児童たちの力作をご覧ください。

児童のみなさん、たくさんのご応募ありがとうございました。
また、お忙しい中、ご選考いただきました先生方、心より御礼申し上げます。