• 新着情報
  • Aノートを更新! タイトルは「物語との出会いが育む豊かな心」

新着情報 NEWS

2022.08.31 お知らせ
教育情報コラム「Aノート」を更新しました。
図書室司書と2年生の副担任を兼務する山本茉莉先生のコラムをお届けします。
一部をご紹介すると…

【物語との出会いが育む豊かな心】

この夏、新型コロナウイルスが再び猛威を振るい、楽しみにしていた予定をキャンセルされたご家庭も多かったのではないでしょうか。感染症と合わせて熱中症も心配だった夏休み、パワフルな子どもたちを満足させる遊びの場を探すのは、大変なご苦労があったと思います。そこで、図書室司書の私が提案したいのは、親子で豊かな時間を過ごせる読み聞かせです。今回は、コロナ禍で希薄になってしまった人との関わりに着目し、子どもの豊かな心を育てる良質な本をいくつかご紹介したいと思います。

つづきは、My Pageにログインしてご覧ください。
まだMy Page会員でない方は、この機会にぜひご登録ください。