マラソン大会Blog

2015.12.18

[2年生] マラソン大会

12月18日(金)、2年生によるマラソン大会が行われました。

今週の水曜日まで、マラソン週間として業間休みに長距離走の練習を行いました。みんなが、毎回自分なりの精一杯の力で走ることができていました。そして練習を積み重ねてのマラソン大会でした。

当日は、この冬一番といってもよいくらいの冷え込みで、吐く息も真っ白になるくらいでしたが、2年生のみんなは元気いっぱいで、寒さも吹き飛ばす熱気でした。

スタートは横一線からで、緊張の一瞬を経て、元気に走り出します。最初から全力で走る子、後からじっくりとついて行く子、など様々なペースでしたが、どの子も持てる力を出し尽くしたマラソン大会でした。

結果は様々でしたが、みんなの走り終わった後のすがすがしい表情が印象的でした。

スタート前の緊張の一瞬!

合図とともに、勢いよく走り出します。

入賞者です。いい顔をしていますね。