9月4日(水)、5日(木)の参観・懇談会終了後、両日にわたりオレンジホールにて「♪塾小 LUNCHDAY♪」を開催いたしました。LUNCHDAYは、日頃子どもたちが食べている給食をご試食いただく会です。昨年に引き続き、今年度も大変多くの保護者の皆さまがご参加くださいました。
両日ともに、平松校長先生よりご挨拶をいただきました。5日には、給食を作って下さっているDish(フレッシュ寿)の管理栄養士さんから、安心安全な給食を作るうえでの工夫や大切にしていることなどを教えていただきました。 また、♪塾小 LUNCHDAY♪終了後、同じくオレンジホールにて♪塾小CAFÉ♪を開催いたしました。ご参加いただいた皆さまには、ささやかではございますがご用意させていただいたドリンクやお菓子と共に、お子さまの下校時間までゆっくりお過ごしいただきました。 2日間とも、終始和やかな雰囲気に包まれた会となりました。 9月4日(水)のメニュー ・白米 ・けんちん汁 ・タラの柚子味噌かけ ・ひじきの煮物 ・きな粉わらび餅 9月5日(木)のメニュー ・白米 ・味噌汁 ・鶏肉の竜田揚げ ・ツナとじゃが芋のソテー ・りんごプチケーキ ~保護者の方からいただいた感想~ ・年に1度子どもと同じメニューが食べられる日があることをとてもうれしく思います。 ・子どもと一緒に教室で食べてみたいです。 ・普段子ども達たちが食べている給食の味を知ることができて良かったです。 ・給食を作って下さっている会社の方のお顔が見られて良かったです。 ・子どもと給食について話しをしてみようと思います。 ・来年も開催を楽しみにしています。
ご参加くださいました保護者の皆さま、誠にありがとうございました。 最後に、開催にあたりご協力くださいました文化委員の皆さま、先生方、関係者の皆さまに、心より感謝申し上げます。
9月4日(水)、5日(木)の参観・懇談会終了後、両日にわたりオレンジホールにて「♪塾小 LUNCHDAY♪」を開催いたしました。LUNCHDAYは、日頃子どもたちが食べている給食をご試食いただく会です。昨年に引き続き、今年度も大変多くの保護者の皆さまがご参加くださいました。
両日ともに、平松校長先生よりご挨拶をいただきました。5日には、給食を作って下さっているDish(フレッシュ寿)の管理栄養士さんから、安心安全な給食を作るうえでの工夫や大切にしていることなどを教えていただきました。
また、♪塾小 LUNCHDAY♪終了後、同じくオレンジホールにて♪塾小CAFÉ♪を開催いたしました。ご参加いただいた皆さまには、ささやかではございますがご用意させていただいたドリンクやお菓子と共に、お子さまの下校時間までゆっくりお過ごしいただきました。
2日間とも、終始和やかな雰囲気に包まれた会となりました。
9月4日(水)のメニュー
・白米
・けんちん汁
・タラの柚子味噌かけ
・ひじきの煮物
・きな粉わらび餅
9月5日(木)のメニュー
・白米
・味噌汁
・鶏肉の竜田揚げ
・ツナとじゃが芋のソテー
・りんごプチケーキ
~保護者の方からいただいた感想~
・年に1度子どもと同じメニューが食べられる日があることをとてもうれしく思います。
・子どもと一緒に教室で食べてみたいです。
・普段子ども達たちが食べている給食の味を知ることができて良かったです。
・給食を作って下さっている会社の方のお顔が見られて良かったです。
・子どもと給食について話しをしてみようと思います。
・来年も開催を楽しみにしています。
ご参加くださいました保護者の皆さま、誠にありがとうございました。
最後に、開催にあたりご協力くださいました文化委員の皆さま、先生方、関係者の皆さまに、心より感謝申し上げます。