2021.12.21 PTA
・トマトスープスパゲティ         ・照り焼きチキン
・クリスマスカラーサラダ        ・クリスマスケーキ
・牛乳

二学期最後の給食は、クリスマスが近いので一足早くクリスマスメニューでした。
メインのトマトスープスパゲティと、照り焼きチキンのお味はいかがでしたか?
副菜は、ブロッコリー(緑)、カリフラワー(白)、パプリカ(赤)を使った、クリスマス色のサラダで、目でも楽しめましたね。
デザートは、みなさんに選んでもらったケーキやゼリーでした。
(詳しくは、学校のホームページ、保護者の方へ~学校だより~給食一口メモをご覧ください。)
今学期最後の給食も、みなさん楽しんでいただけましたか?
今年の冬休みも新型コロナウィルスの影響で、いつもと違うクリスマスやお正月となるかもしれませんね。規則正しい食生活で元気に過ごして、三学期の給食も楽しみにしていてくださいね。

PTAサンタからも児童のみなさんに、クリスマスプレゼントを贈りました。来年は感染状況が落ち着いて素敵な年になりますように。