親子で考える給食レシピコンテスト受賞作品 11月の献立 No.2Blog

2017.11.30

[PTA] 親子で考える給食レシピコンテスト受賞作品 11月の献立 No.2

今日は、「親子で考える給食レシピコンテスト」カレー部門の優秀賞作品

『あさひ(野菜たっぷり)熟カレー』

1年A組、Iさんのレシピが提供されました。

Iさんが、「みんなだいすき」という思いから、にんじんをハート型にしてくれました。
また、その土地で採れた旬の野菜を食べることが身体に良く、その野菜を子供達の好きなカレーで食べられたらと考えてくれました。

この日のさつまいもは、学校で収穫したものを使ってくださっています。

自分で野菜を飾り付けたら・・・みんなで楽しくいただいたようです。
(詳しくは、学校のホームページ・新着たよりの一口メモをご覧ください)