カンボジア、車いすランナーの方々からお話を聞きました。Blog

2017.11.09

[4年生] カンボジア、車いすランナーの方々からお話を聞きました。

NPO法人ハートオブゴールド・カンボジアから、東京パラリンピック強化選手の車いすランナー2 名とコーチ 1 名、介助通訳 1 名が岡山 での強化練習のために来岡され、出前授業に来てくださいました。

厳しい環境の中でメダルに挑戦されているご自身の体験談を直接伺いました。子供達は色々な事を思い、感じたことでしょう。世界を知る貴重な時間でした。

4年生が中心となって全校内で集めた学用品等を、寄付させていただきました。

歌のプレゼント『世界が一つになるため』お互いの心が通う時間でした。

「目標にしている選手は誰ですか?」沢山の質問が出ました。

東京パラリンピックでの、ご活躍をみんなで応援しています!