親子で考える給食レシピコンテスト受賞作品(12月11日)Blog

2019.12.11

[PTA] 親子で考える給食レシピコンテスト受賞作品(12月11日)

今日のメニューは「親子で考える給食レシピコンテスト」スープ・味噌汁部門の最優秀賞作品
『赤く染まった情熱のミネストローネ』です。
6年C組Oさん親子のレシピが提供されました。
このメニューを考えてくれたお友達は野菜が苦手ですが、このスープなら、野菜がおいしく食べられるそうです。今日は温かいスープですが、夏は冷たくしてもおいしくて元気が湧いてくるそうですよ。 キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋、人参、トマトなど具だくさんの野菜にお肉も入っています。(詳しくは、学校のホームページ、保護者の方へ~学校だより~給食一口メモをご覧ください。)
この温かいスープは、心まで温めてくれそうですね。野菜が苦手なお友達もたくさんの野菜が美味しく食べられたかな?