給食献立会議 3月

2023.03.15 PTA
給食献立会議 3月
3月15日(水)、令和4年度最後の給食献立会議が開かれました。
給食献立会議は、安心安全で美味しい給食、また子ども達が食に興味を持つことができる給食になるよう話し合う大切な場として、月に一度行われています。
給食を作ってくださる給食業者の栄養士さんは、今年も安心安全はもちろんのこと、子ども達が喜ぶメニューや旬の素材から食品産地の厳選、栄養のバランスや食材の彩りまで、細部にわたって配慮してくださいました。
この日の献立会も、学期末また卒業式目前の子ども達のために、日頃大人気のメニューが連日提供され好評だったことなど、さまざまな話し合いが行われました。
今年度も子ども達のために、給食業者の栄養士さんや先生方は、お忙しい中、毎月真剣に議論してくださいました。
1年間、本当にありがとうございました。