• 塾小ブログ
  • 令和4年度 PTA主催 ポスター・標語コンクール表彰式

2022.10.03 PTA
令和4年度 PTA主催 ポスター・標語コンクール表彰式
10月3日(月)、放送朝礼にて、児童の皆さんに夏休みの課題の一つとして取り組んでもらった「PTA主催 ポスター・標語コンクール」の表彰式を行いました。
ポスター部門、標語部門から、それぞれ学園長賞、学校長賞、教頭賞、技師室長賞、PTA会長賞を各1名ずつが受賞しました。また、同じく両部門から、それぞれ特別賞を5名、努力賞を15名が受賞しました。
応募してくれた児童全員には参加賞を、また、ポスター・標語の両部門に応募してくれた17名の児童の皆さんには、プレゼントを贈呈しました。
 児童の皆さん、今年度も一生懸命工夫を凝らした素晴らしい作品をありがとうございました。また来年度も皆さんの素敵な作品をお待ちしています。
 学園長賞、学校長賞、教頭賞、技師室長賞、PTA会長賞のそれぞれの作品は、職員室前の廊下に1年間掲示します。また、特別賞、努力賞は、12月21日(水)まで脱靴室へ掲示しますので、参観日等でご来校の際には是非ご覧下さい。