【学童にこにこクラブ】創作の秋!

2021.10.28
近頃ブームなのは”切り紙”。6年生の子が作った切り紙がとてもきれいで、真似るように下級生も始めたのがきっかけです。
日暮れが早くなり、室内で過ごす時間が長くなってきました。
にこにこクラブではものづくりに熱中する子が多く、いつもユニークな作品で周りを楽しくさせてくれます。
今回はそんな子どもたちの作品をちょっぴり紹介したいと思います。
下級生の子たちに作り方を教えるうちに、自身も益々スキルアップしていくその上達っぷりは見事です!
【学童にこにこクラブ】創作の秋!
定番のレゴ。
レゴでなんとATMを再現。お札を入れるところがあり、ちゃんと取り出せる仕組みになっています。