• 塾小ブログ
  • 親子で考える給食レシピコンテスト受賞作品 11月の献立 No.2

2018.11.15 PTA
今日は、「親子で考える給食レシピコンテスト」 シチュー部門の最優秀賞作品

『きらいなやさいもたべれるしちゅう』

1B組、Mさん親子のレシピが提供されました。

『きらいなやさいもたべれるしちゅう』のレシピには、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニなどの野菜の他、“なんでもOK”と書かれています。野菜は季節のものや冷蔵庫にあるものを使うことで、いろいろな野菜をたくさん食べることができる工夫がされています。
この日は、学校で収穫したさつまいもが入りました。
教室のあちこちから「美味しい!」という声があがり、大好評だったそうです。

(詳しくは、学校のホームページ~保護者の方へ~学校だより~給食一口メモをご覧ください)