• 塾小ブログ
  • 平成30年度 PTA主催 ポスター・標語コンクール選考会

平成30年度 PTA主催 ポスター・標語コンクール選考会

2018.09.03 PTA
標語選考中の鳥海学園長
93日(月)、児童のみなさんが夏休みの宿題として取り組んだ「PTA主催ポスター・標語コンクール」の選考会を行いました。交通安全・通学バスのマナー・校内マナー・エコや地球環境問題・世界平和・動物愛護・人権問題等をテーマにした作品からは、交通安全、マナー、エコなどに広くみなさんが関心を持っていることや、またお友達を思う優しさなどが伝わってきました。
入賞作品は93日から、職員室前および中央脱靴室(廊下付近にも)に掲示しております。また、惜しくも入賞出来なかった作品は、オレンジホールに掲示しております。オレンジホールは96日(木)および11日(火)の給食試食会の会場にもなっておりますので、ご来校の際には是非ご覧ください。

児童のみなさん、たくさんのご応募ありがとうございました。お忙しい中ご選考いただきました先生方、心より御礼申し上げます。
ポスター選考中の先生方
受賞作品は職員室前、脱靴室に掲示しています