給食献立会議開催

2016.07.08 PTA
給食献立会議開催
7月8日(金)、給食献立会議が開催されました。
出席者はフレッシュ寿さんから2名、小学校から校長先生・入交先生・渡邉先生・花房先生・PTA3名(執行部)、中等教育学校から妹尾先生の10名でした。
この日は二年生が山の学校から帰ってきた日でした。引率されていた校長先生、渡邊先生、花房先生は山の学校から帰ってこられた直後にもかかわらず給食献立会議に出席して下さいました。

給食献立会議は毎月一度開催され、子供たちが食に興味を持ち且つ献立が安心安全で美味しい給食となるよう話し合う大切な場となっています。

給食をお願いしているフレッシュ寿さんは、安心安全はもちろんのこと、子どもたちが喜ぶメニュー、季節を感じるメニュー、栄養のバランスや食事のいろどり、食品の産地など細部にわたって配慮してくださっています。