• 塾小ブログ
  • 給食レシピコンテスト、運動会PTA競技出場者募集、締め切り迫る!

2017.05.22 PTA
急いで、急いで!
5月22日(月)、執行部が集まり今年度の活動について話し合いました。6月4日(日)運動会のPTA競技をはじめ、PTA新聞サンライズ、朝日塾小学校PTAポスター・標語コンクールなど、様々な行事について話し合うことが出来ました。

『運動会PTA競技』
今年度は、例年の「大玉ころがし」から「玉入れ」に競技変更をしますので、細かい打ち合わせを行いました。たくさんの保護者の方に楽しんでいただけるよう準備して参ります。

『PTA新聞サンライズ』
保護者のみなさまが知りたい学校や児童の様子を取材・掲載し、児童にも楽しんでもらえるような新聞を作れるよう、話し合いました。今年度末に発行の予定です。

現在、給食レシピコンテスト・運動会PTA競技出場者を大募集しています。

締め切りは、5月26日(金)です。

ふるって、ご応募ください。